Total de visualizações de página

sexta-feira, 11 de março de 2011

Peixarias esperam vender mais na Quaresma

Na semana de início da Quaresma – 40 dias antes do Domingo de Páscoa, com início nesta quarta-feira de cinzas até quinta-feira Santa ao meio-dia – os estabelecimentos especializados na comercialização de peixes e frutos do mar se preparam para o aumento de comercialização. A tradição católica levou os fiéis a se absterem do consumo de carne vermelha nesse período e, portanto, o reflexo na cultura popular foi inserir, como forma de substituição, à ingestão de alimentos leves, no caso, as carnes brancas.
Presidente Epitácio conta com um entreposto de pescados que distribui peixes em toda a região. Segundo Edecir Robledo da Pescados Santa Paula, os peixes oriundos da bacia do rio Paraná não devem sofrer reajustes nos preços, já o peixes adquiridos em outras regiões podem sofrer reajustes de 5% a 10%. “Neste período de quaresma, principalmente às sextas-feiras, aumenta a vendas em até 30% do período normal e na semana santa aumenta consideravelmente a vendas de pescados entre os católicos de toda a região”, disse Edecir.
Na Pescados Santa Paula existem peixes para todos os gostos e para todos os bolsos, desde sardinha e piau ao custo de R$ 6,00 o quilo até o salmão a R$ 32,00 o quilo. O pintado em postas custa R$ 18,80 o quilo e inteiro sai a R$ 16,00 o quilo, já o bacalhau dessalgado custa R$ 28,00 o quilo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário