Total de visualizações de página
quinta-feira, 29 de março de 2012
Adega Central – um novo conceito em vinhos em Epitácio
O Supermercado Central de Presidente Epitácio está oferecendo a seus clientes o que há de melhor em vinhos, a Adega Central, com mais de 500 rótulos de vinhos nacionais e internacionais com presença de quinze países. Claudio Moraes, profundo conhecedor de vinhos, há mais de 35 anos e consultor em Enogastronomia (arte de harmonizar vinhos e alimentos numa refeição, acrescentando cor à mesa, toque especial ao prato e uma refeição mais alegre) estará ministrando uma palestra para clientes convidados no Clube dos Funcionários Públicos Municipais, nesta quinta-feira, dia 29, oferecido pela Adega Central, apresentando um novo conceito em vinhos. “Será uma palestra explicativa, mostrando a evolução do vinho, as novas tecnologias e o conjunto de fatores, o ‘terruir’ ”, disse Moraes.
Claudio é ainda um Sommelier (português brasileiro) ou escanção (português europeu) é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuidam da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes. Na Antiguidade, o escanção era quem vertia o vinho nos copos dos convivas, nos banquetes.
“Estaremos apresentando aos presentes a nova adega com todos os novos vinhos, teremos uma degustação com aperitivos, queijos, embutidos e os novos vinhos como o espumante Charm os vinhos tintos Salvignon, Cobernet e Merlot e ainda os espumantes Moscatel e Lacave e depois estaremos explicando como usar taças e como degustar vinhos, e falar do progresso do vinho no Brasil onde temos um dos melhores Terruir”.
No jantar estarão sendo servidas ainda massas com molhos, arroz branco com passas, carnes marinadas e sobremesa.
Claudio Moraes é gerente regional de vendas da Château Lacave e proporciona aos seus clientes a melhor forma de comprar vinhos, administrar uma boa adega, abrir as portar para que se possam vender melhor os vinhos. “Estará apresentando para o público ainda um show com o tenor Ricardo Bombarda, um grande showman com telão, será emocionante”.
O objetivo é mostrar para o público o novo conceito da empresa Adega Central – Um vinho – um amigo – um raro prazer.
A adega está em pleno funcionamento todo equipada com infraestrutura de ar, umidade relativa do ar, temperatura ambiente, vinhos qualificados das principais vinícolas brasileiras e quase todos os países produtores, ou seja, 15 países – Brasil, Uruguai, Argentina e Chile, Califórnia (EEUU), Itália, França, Portugal, Espanha e Alemanha e ainda os países do novo mundo onde o Brasil está incluído – Austrália, África do Sul e Nova Zelândia. “Estes países estão produzindo vinhos recentemente (30 anos), no Brasil intensificando a qualidade com mudança de conceito, parreirais com uvas americanas Bordeaux, Isabel, Niágara e o Brasil ainda produz grande quantidade de vinhos de mesa (70%) com uvas americanas”.
Mas nos últimos 30 anos para cá, começaram a perceber que o futuro era as uvas vitivinícolas europeias, para isso, precisaram plantar a uva e depois ter o vinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário